Basile Salumi fonda il proprio successo su alcuni fattori: l’attenzione per la qualità con la selezione delle migliori materie prime, i controlli di processo che interessano tutte le fasi produttive, eseguiti sia internamente che da enti esterni, la propensione all’innovazione, il benessere animale e il rispetto per l’ambiente. L’Azienda in armonia con le normative vigenti ha strutturato un sistema integrato che salvaguardia qualità, ambiente e sicurezza aziendale.
Basile Salumi ha creato un proprio modello di filiera integrata grazie ad un percorso lungo oltre 20 anni e iniziato con l’acquisizione del mattatoio-salumificio, ubicato nella zona industriale di Potenza e già noto come tra i più grandi del Sud Italia.
Dalla accoglienza e al soggiorno nelle stalle aziendali degli animali destinati alla macellazione, al confezionamento del prodotto finito, passando per la lavorazione e per la stagionatura, Basile Salumi controlla oggi tutta la filiera dei suoi salumi, garantendo valore e vantaggi ai vari operatori: gli allevatori, i macellai che devono macellare il loro bestiame e poi ritirare le carni lavorate e pronte per la commercializzazione nelle macellerie, le associazioni di caccia al cinghiale con lavorazione della cacciagione seguendo il regolamento indicato dalla legge regionale per la trasformazione delle carni e lo smaltimento, e i clienti finali.